Лживая доброта

Галина Горякова
О, лживые люди,
Под маской добро,
Вот если на блюде
Лежит серебро?...

Вы тут же польститесь,
Улыбку кривя,
С поклоном проститесь...
И  тут же в бега!

О, хитрые люди,
Вы льстите в глаза.
За дверью вы - судьи.
Но так же нельзя!

Отхожим мазутом
Показ доброты,
А ложным уютом -
Лишь шаг до беды.

О "добрые" люди,
Вас глаз выдаёт!
Вам счастья не будет,
Взаим не придёт!