Еврейские мелодии

Геннадий Покрывайло
        О ЧЁМ РАССКАЗАЛИ ЗВЁЗДЫ

     И вот в канун двухтысячной ночи
     Я зАдал волнующий всех вопрос
     Астрологу , гению многих пророчеств :
     "Что ждать нам в ближайшие годы от звёзд ?"
     Ответ его был удивительно прост :
     "А больше ты знать ничего не хочешь ?!"

           ВЫСОКИМ СЛОГОМ

     "Редеет облаков ..."
                Рождалась в небе
     Строкой Поэта светлая печаль ...
     А между тем , так местечковый ребе
     Изменчивость погоды отмечал .

       А ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ОБЪЯСНИЛИ ?

     "...выходит Пётр . Его глаза
     Сияют . Лик его ужасен .
     Движенья быстры . Он прекрасен ..."
     "Так он ужасен иль прекрасен ?" -
     Учитель Янкеля спросил .
     Не растерялся лучший в классе :
     "Наш Пётр ужасно был красив !"