Цветок

Михаил Трубилов
Сказки забыты, но чудится мне,
Где-то живёт, в чужедальней стране.
.
Принц мой, а может уже и король,
Призван сыграть в жизни главную роль
.
Чудищем  бродит  он  в  дивном  лесу,
И   ковыряет   свирепо   в   носу.

Замки, наряды,  ему   не   нужны.
Где тот цветочек, подарок весны?

Манит  цветочек  его  полевой,
"Аленьким" прозван, людскою молвой.
.
В соке его столько сладких минут,
Где ты волшебный, тебя все так ждут?