Пасхальные перезвоны

Андрей Соцков
Пасхальный благовестный звон
И Песнь Песней доносятся с небес
Зов радостный со всех сторон:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

В прелюдиях пасхальных вечеров
Благословенны горы, луг и лес,
Целебен звук земных колоколов:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

С благоговеньем я вступаю в Храм,
В смиренном ожидании чудес,
Свечей огни мелькают по хорам:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

Схожденье Благодатного Огня,
В весеннем ветерке – Благая Весть.
Так нежно колокольчики звенят:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

И тайна раскрывается векам,
Лучами Солнца золотится крест,
Любовь и Доброта – с улыбкой к нам:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»