Симпатичная, кареглазая

Николай Заздравных
Симпатичная, кареглазая,
Чуть смеющиеся глаза.
С этой женщиной, точно сразу б я
Поднял алые паруса.

Стало б море нам домом праздности
Всплеском памяти о былом.
Юность чайкою прежней радости
Нас коснулась бы вновь крылом.

Чтоб смеялись мы, целовалися,
Сердца билися в унисон.
Штормом чувства чтоб разыгралися,
Бесшабашностью морских волн.

Что ж смеёшься ты, кареглазая
Иль не веришь ты в чудеса.
Это может быть всё фантазией
Пока спущены паруса.