ЖЖЖ Сегодня в ночь колокола

Валерий Тёркин
       * * *
Сегодня в ночь колокола
     Торжественно звенели;
И к Лавре двигалась толпа,
     Где огоньки блестели.

Едва за полночь - из ворот
     Успенского собора
Берёт начало крестный ход
     Торжественно и строго.

Как оживленно в поздний час,
     В руках у многих свечи,
“Христос  Воскресе!”, - каждый раз
     Звучит при новой встрече.

Пасхальной радостью полна
     Душа! Пришло спасенье!
Впервые смерть побеждена
     Христовым воскресеньем!