Все мы мечтаем

Яша Деттер
Все мы мечтаем
И все мы пишем стихи.
На рассветах поедаем
Кофейные горькие завтраки.
Пока мы ищем делитель,
Делимое теряет свой вес.
Любовь всё - же наш покровитель.
Порой мы - «с ней», но лучше, конечно же,- «без».

Все мы жалеем
И все мы отчаянно пьём.
За честные чувства краснеем,
Но вряд ли в них станем нулём.
Крылья слабо пришиты
Руками близких друзей.
Если стерпят - будем мы квиты.
Им не видно в наших ладонях гвоздей.


Все мы бываем обмануты
И всех нас предавали не раз.
Если в зрачках визави появятся омуты,
Мы не сможем опустить глаз.
Лгать можно часто, но глотать это тошно.
Наша истина, как вино на снегу –
Изменять себе – убого и пошло,
А вытирать слёзы не стыдно на бегу.