Клевер

Рыжова Татьяна
Десятками отмерять километры,
На самой высокой передаче
обгонять грузовики на
гоночном в горку,
До озера как до ручья
живительного
лететь,лететь..
Упасть в траву,
С облаками кружиться,
С цветами играть в
прятки,наклеивать лепестки
иван-чая на ногти-
тоненькие,в прожилках
воздуха...
Травинки вытягивать из
сердцевинки,несладкие
и пахнущие росой
утренней.
Косой скошенные проверять
пятками иголочки
ромашек и подорожника,
Клевера нектар пить,
заячьей капустой
кислиться,
репейником кидаться
наудачу..
промахиваться,
убегать,
нырять
оттуда
где
самые большие
камни,похожие
на валуны
с Доломитовых
Итальянских,
Неаполем бредить,
Солнцу кричать:
Cчастье!