Свеча памяти и скорби

Ольга Кручинина 2
Бесчувствие рождает пустоту,
а ярости скопленье - ада пламя,
которое не затушить цветами
над жизни прахом в крОви и поту.

Бесчувственный однажды вдруг поймет,
что значит смерть невинно-убиенных,
чертями на погибель заклейменных,
и слёзы покаяния прольет -

не чтобы смыть кропленье пустоты -
а сердцем в искупленье возродиться,
увидев, как во мглу уходят лица
на теплый свет негаснущей звезды...

          3 апреля 10