Христова пасха

Галина Рыбак Захаренко
* * *

Когда приходит время пост держать,
Смешно порой за этим наблюдать:
Не что в уста несём, а что из уст –
Сильнее это навевает грусть…
       

* * *
Христова пасха! В этот светлый день
Вновь с крыши падает весенняя капель,
Напоминая людям: «В небо посмотрите!
Святое Восхожденье оцените!»
Вокруг всё радуется чистыми слезами,
Вопросом вечным в душу проникая:      
Зачем же должен был пролить Он кровь?
Затем, чтоб поняли мы на земле Любовь!


* * *

Пусть Свет Христова Воскресенья
Нам снова души озарит,
И это чистое свеченье
В любви и правде нас хранит!