Реквием по себе

Данн А Вастанин
Что же ты пишешь или играешь
Мой друг, полУночной мгле?
Молча, без слов ты отвечаешь:

"Это реквием по себе…

Где-нибудь скоро, в блеске минуты
Кончится жизнь, отпуская меня,
Мечты отзвенят, разбегаясь так глупо,
Как дикие звери от жара огня.

Пламя не вскинется жерлами глаза,
Больше не в силах, стуча, полыхать,
Блески алмаза обманами страза
Просто посмотрят, как бывшая знать.

Руки последними взмахами с ветром
Крыльями будут паденье встречать,
Лицо, как доска, изрезана мелом,
Сдержит последнюю гордую стать.

Перьями Ангела, павшими с неба,
Будут улыбки мгновенно играть…
Реквием мой чистокровно напела
Синяя в Облаках вечная гладь.

Скорбь и проклятье грустно вдогонку
Вскинут знаменно мой декаданс,
И обреченно, и как-то без тОлку
В смерть отнесет меня черный пегас.

Реквием мой, тогда-то с тобой,
Вдруг сболтнет, объяснится во всем,
Вдруг разъяснит… О, реквием мой!
Мы с тобой, страдая, споем!"

- И зачем же ты пишешь-играешь, Мой Друг,
  Слова последние дарствуя мгле?
  Слушай, не надо… сам создам вдруг
  Этот реквием по тебе…
01.04.2010