Свеча

Джу Лис
… а рука твоя горяча – расплавляет воск,
будь то свечи, пальцы ль мои, ты держи, держись,
только крепче, не отпускай, что бы ни сбылось,
чтоб не сбиться с ног, понимая: с тобой – не жить.

без тебя – не жизнь. Был бы Данте, искал в аду.
Беатриче, что с нами станет спустя пять строк?
ты пойдешь за мною, когда я с небес паду
по этапу адовому на дальний восток?

декабристкой в дом декабря, где без солнца слеп
отпечаток ног, что снимает идущий снег?
будь моей свечой, что останется на столе
в день, когда исчезну в заоблачной пелене.