Малевич. Красная конница. 1930

Владимир Морозов 5
Глаза закрываю - и вот предо мною
летит через поле лавиной стальною,
звенящие сабли взметнув над собой,
бессмертная конница в бой.
Их взгляды горят немигающе грозно.
Их мысль разноцветна, их сердце бесслёзно.
И так они мчатся сквозь время, в веках.
И солнце блестит на клинках.