Зачем?

Андрей Синий
Зачем?
Зачем ты, друг, идёшь чужой тропою?
Кто научил тебя чужой ходить?
Друг-человек, живи своей судьбою,
Будь смел своей судьбою жизнь прожить.
Своя судьба, пусть прожитая плохо,
Лучше чем путь, что нам не надлежит.
Пусть сменится эпохою эпоха –
Во всех эпохах вновь придётся жить.
Во всех эпохах предстоит рождаться,
Расти, учиться, развивать себя,
Влюбляться, расставаться, волноваться,
Терять, едва-едва приобретя.
Будь смел, преодолей судьбы преграды,
Знай: не везде господствует судьба.
Если тебе плодов труда не надо –
Ты избежишь небесного суда.
Ты избежишь рождения, болезни,
И старости, и смерти избежишь,
Если сможешь быть Господу полезным,
Коль посвятишь Ему ты свою жизнь.
Чего бояться? Если Господь с нами –
Кто против нас? Не бойся ничего!
Но не ходи окольными путями,
«Не искушай…»,друг, «…Бога твоего».
Август 2007