Снежная королева

Ксения Гоголева
Словно лед отраженья в зеленых глазах застыли.
Знаешь, это в ходу и у местной знати
Что ж ты грустный сидишь, будто мир тебе опостылел?
Расскажу я тебе о девочке в желтом платье:

Золотые косы, улыбка и смех лукавый
Её звали Герда, а может быть, как-то иначе...
Она розы любила, а может быть дикие травы,
Но никто никогда не видел, как она плачет.

Был у Герды свой Кай, впрочем, я уже помню плохо...
Но однажды лютой зимой налетели ветры
И стучали в окна, и выли по волчьи долго
А потом среди ночи похитили сердце у Герды.

Долог путь на бескрайний север, трудна дорога
Только девочка шла за сердцем и не сдавалась
Лишь дойдя до границ земель ледяного бога,
Поняла наконец, что лишь боль с ней навек осталась.

Больше не было смеха и платьица цвета лета
Серебрился снег в волосах сединой усталой
Ледяным стал задорный взгляд и не видел света,
Торопилась к Каю, да видимо, опоздала...

Пустота вместо сердца в груди, и вокруг тоже пусто
Только снег и лед, такой, совершенно белый
И ступая на край земли за жестоким чувством
Каждой Герде однажды судьба, видно, стать королевой...

Что притих? Не смотри на меня, слагай свою вечность,
Она скоро придет, милый, слышишь, как падает снег?
И тогда взлетит к небесам, по пути в бесконечность
Отразившись от звезд, зазвучит мой последний смех.
04.04.10