Трын-трава

Вера Хорешман
ой, солёная бессонная земля,
трын-трава, полынь-трава да конопля.
ой, ночные ледяные города,
пролетающие мимо поезда.
мимо мутных окон пасмурные дни
да дорожные тревожные огни.
ой, могла бы - проросла бы как трава,
и была бы неправа, зато жива.
ой, могла бы так ушла бы со двора
от угла бы в зеркала, да не пора.
никого не отогреть и не спасти,
никому ни долететь, ни доползти.
как не выпадет копейка - всё одно
только плачущего неба полотно,
безымянные туманные поля,
трын-трава, полынь-трава да конопля.