Поезд в весну

Григорий Фёдоров
Вот поезд оторвавшись от перрона
Рванул в рассвет, как спринтер удалой
Нарушив такт прощального закона
Ночной вокзал оставив за спиной.
Умчался вдаль о прошлом не жалея
И захотелось в поезде том быть
Лежать на верхней полке и хмелея
Порывистый и встречный воздух пить.
И радости дорожной улыбаясь
Под стук колёс услышав сердца стук
Уехать в никуда не возвращаясь
Забыв печаль на станции разлук.
Пусть за окном пейзажи пролетая
Подарят мне покой и тишину
И упадёт с небес звезда шальная
Задев стихов лиричную струну.
И опьянев от жиденького чая
Волшебного напитка поездов
Поверю я, что и меня встречают
В одном из незнакомых городов. 
Купить билет наверное не поздно,
А заодно и душу обновить
И с верхней полки посмотреть на звёзды,
Чтоб ненароком жизнь не разлюбить.