Если

Григорий Светлый
Если нечего сказать - молчи,
Если трудно дышать - кричи,
Если день режет глаз, то в ночи...
Ты живи... Запирая на крепкий засов,
Открывай шире окна и спи, чтоб
На утро не вспомнить всех снов...
Если нечего делать - дыши,
Если трудно сказать - напиши,
Но не надо ни капли души,
Чтобы жизнь как пакет анаши
Завалялась у самых вершин...