Посвящается Х. С

Олег Есаулков
Часть 1. Ода торжественная.

О, друг мой, Ангел во плоти,
Хочу воспеть тебя вовеки,
Ты светишь нам, как Солнце светит,
Маяк при выборе пути.

Твоих заслуг не сосчитать,
На всех фронтах ты преуспела,
За дело ты берешься смело,
И помнишь, ты – жена, ты – мать.

Призыв души – творить добро,
В твоих делах как отраженье,
И вызываешь уваженье
Умением дарить тепло.

Ты Светишь не корысти для,
Взамен не ждешь ответных действий,
И тем становишься прелестней,
Как летом ясная заря.

Прошла огонь и воду ты,
И медных труб призыв манЯщий,
Тебя не сделал лесть любЯщей,
Но лишь добавил простоты.

Спасибо Света за тепло,
Которое ты щедро даришь,
В беде ты друга не оставишь,
Нам Всем с Тобою Повезло!


Часть 2. Поздравительно-шуточная (тост).
 
Пришла весна и расцвела поляна,
Раскинувшись на праздничном столе.
Нарядно всё, красиво, без изъяна,
И лучик заблудился в хрустале.


Друзья собрАлись с намерЕньем выпить,
Ведь повод-то какой, не абы как!
Ну и в процессе праздничных распитий,
Бокал за Свету поднимать как Флаг.

Мы все в душе такие краснобаи,
Нас хлебом не корми – дай тост сказать,
Ну вот беда, бокалы все подняли,
А я забыл, что так хотел сказать!


И мысли стали путаться, теряться,
И нужных слов совсем не подобрать…
Не устаю я Светой восхищаться,
И за Нее хочу бокал поднять!