Про кровь сонеты?!

Тимофей Синицкий
                 Про кровь сонеты?! - Это чушь и бред!
                 Сонеты пишут о любви, о чувствах...
                 Сонеты - форма высшего искусства,
                 А не ревущий вихрь кровавых бед.

                 Сонет про первозданный утра свет,
                 И о мирах других непостижимых,
                 О детских днях, вовек неповторимых,
                 А о крови? - хотя и в ней сонет.

                 Во все века в сонетах излагали
                 Поэты все житейские печали,
                 Но не нашли до сей поры ответ.

                 Но если в нашем сердце не водица,
                 А кровь, что полыхает, как зарница,
                 Тогда рождается и на крови сонет!