Нечто

Алекс Воланд
Холодные губы, немые ресницы,
Прибор-кардиограф надрывно пищит,
Бездушная пустошь районной больницы,
Бедой подступает седой монолит.

На жизнь больше нет ни единого шанса,
Ты можешь погибнуть и ночью, и днём –
Врачи на тебе экономят лекарства
И, в общем, считают живым мертвецом.

Но ты не покойник, не камень, не овощ,
Часами Биг-Бена работает мозг.
Но ты всё молчишь – говорить ты не хочешь:
Ты видел грядущее наших веков.

С утренним пеньем богини авроры
Смыкает ряды сатанинская рать,
Выходят из вод омертвевшего моря
Твари, которых нельзя описать.

Их руки не руки – корявые грабли,
Их голос не голос – неистовый гром,
Сверкают клыки, словно острые сабли,
И щупальца пляшут в канкане времён.

Ни пули, ни бомбы им вред не приносят,
Крепчает загадочный сон городов,
Идёт по земле саблезубое войско,
Людей превращая в еду и рабов.

Царят над планетой лишь сумрак и морок,
Погаснет на веки живой тёплый свет,
Всё это случится до пошлости скоро,
А нам, жалким смертным, спасения нет!..

Ты знаешь, что близится царство кошмара
И господа молишь ты лишь об одном –
Сменись же корявая кардиограмма
Пискливой и нудной упрямой прямой…