1281-1285

Владимир Асиновский
№1281
Я не питал на счёт на свой
Иллюзий и других сомнений:
Хоть человек я неплохой,
Но не подарок и не гений.

№1282
Как хорошо: Господь глаза нам открывает
На то, что скрыто до поры от  взоров...
Посланцев нам на помощь посылает,
Храня нас от болезней и раздоров.

№1283
Грешны мы уже тем, что родились на свет:
Всю жизнь живём в грехе, грешим и нарушаем...
Вдруг не простит Господь, потребует ответ?!
Мы все грешим, но на прощенье уповаем.
Когда в грехах покаялся убийца иль разбойник,
Тогда милей он Богу, чем святой угодник.

№1284
Видишь, воробей над коркой хлеба?
Обойди пичугу, не пугай:
Корка для него, как дар от неба -
Счастью этой птички не мешай!

№1285
Нам приходилось в детстве сказочки читать...
В мечтах мы Змея и Кощея  побеждали.
Никто из нас не мог предполать:
Иные круче Змея и Кощея стали!
2010 год