1286-1290

Владимир Асиновский
№1286
Я помню, в детстве на коньках катались,
Коньки на валенки верёвкой прикрутив.
Консервной банкой мы в хоккей сражались,
Себя в хоккейной сборной ЦДКА вообразив.


№1287
Теперь считаю: жизнь свою прожил нелепо:
Всегда, как каторжник, работал, не жалея сил,
В идею справедливости поверил слепо,
Шёл прямо - оказалось, что по кругу я ходил...

№1288
До стройки башни Вавилонской люди жили,
И каждый человек язык  другого  понимал.
Когда до неба башню строить приступили,
Господь за это языки им всем смешал.
С тех пор живут, уже друг другу не внимают:
Не думают, что делают, не знают, что творят...
Теперь ни в чём и никого не понимают,
Хоть  на одном наречии, бывает, говорят.

№1299
Случается, что человек рождён плебеем,
Благодаря труду, становится патрицием.
Мы часто в жизни всё хорошее имеем,
Когда не доверяем мы традициям.

№1290
Свои желания мы склонны забывать
Во имя счастья внуков и детей грядущих.
Потомкам нашим же на нас на…плевать:
Они не ценят  никого живущих.