Выставка котят

Фрида Полак
Объявленье  наше  было  кратким:
«Всем!  Всем! Всем!  Для  взрослых  и  ребят
В  воскресенье  утром  на  площадке
Состоится  ВЫСТАВКА  КОТЯТ!»

Все  мы  подготовились  прилежно:
«Вискас»  припасли  и  «Кити-Кэт»,
Причесали  кошкам  спинки  нежно,
Бантики… – кошачий  этикет…

Лена  привела  свою  Маркизу –
Ласковую,  просто – доброта!
Из  соседнего  двора  Луиза
Принесла  сиамского  кота.

Лиля  из  четвёртого  подъезда
Привела  за  ленточку  Зарю. 
А  Наташенька  в  фату  невесты   
Нарядила  Ласточку  свою.

Пышный,  как  пуховая  подушка,
У  Мариночки  персидский  кот.
Вот  китайского кота  Пампушку
Маленькая  Ирочка  несёт…

Кошечки – по кругу.  Ждём  решенья.
Чтоб  сидели  смирно,  не  дрались,
Каждой  дали  блюдце с  угощеньем.
Ну,  жюри,  работай – не  ленись!

Ах,  какая  мягонькая  кошка –
Словно  в  сказке,  нежность  и  краса!
…Только  вдруг  коварный  Игорёшка
В  круг  швырнул…  игрушечного  пса.

Все  котята  тут  же  разбежались,
Расфуфырив  хвостики,  усы…
Ой,  кому  же  раздавать  медали
Из  сухой  «Московской»  колбасы?...


Победитель конкурса "Мурр-мяу или про котёнков и ребёнков"
на "Самовыражении-2"

Победитель внеконкурсных стихов "Алфавит - Буква Ъ"
Самовыражение-2