Много лет сочится рана

Виктор Воскресенский
Из переписки с Татьяной Алексеевной Юдиной

Много лет сочится рана,
Разминулись мы с судьбою,
Отвернулся от желанной
И расстался сам с собою.

От скитаний бесконечных
За несбыточной мечтою
Я состарился на вечность,
Горьких слёз твоих не стою.

Потерял себя в дороге,
Разменял любовь на мелочь,
До крови истёрлись ноги,
Но душа болит, не тело.

Повсеместно, ежечасно
Силуэт я вижу милый,
Словно зорька, ты прекрасна,
Мне объятия раскрыла...

Не простит моя отрада
Все проплаканные слёзы
И надежды, и утраты...
Засыпаю...Холод...Грёзы.