Здравствуй, Иерусалим!

Людмила Новокиевская
Касаюсь ладонями стен,
К твоей приобщаясь сути.
Здравствуй, Иерусалим,
Город мира и судеб!

Не спрятан в холмах,
Всем – открыт.
В своём напряжении – светел.
Самые строгие взрослые
Тебя принимают как дети.

В тебе я к себе возвращаюсь.
В тебе я себя узнаю.
Мне многое мило на свете,
Тебя же ни с чем не сравню.

Тело послушно здесь духу.
Дух в единении с душой.
Жизнь насыщается смыслом.
В сердце приходит покой.

«Мира, чистого неба,
Если возможно», - молю.
Город небесного хлеба!
Город, который люблю.

Фото: Сионская горница.

г.Иерусалим 2010г.