Кризис сорока

Ольга Атаманова
сонет

Конец иллюзий? Мудрости начало?
Минут бессмысленное воровство?
Я знаю жизнь – от шляпки до скандала,
Предел – всему. Бездонность Ничего,

Салатик из травы, когда, бывало,
Недосыпала пряностей в него,
И страсти – жар. И песни – колдовство.
И тишину полночного квартала,

И крики, и неистовство толпы,
Послать за Геркулесовы Столпы
Готовой неугодных… Только срок

Безумию – давно определён.
Алхимик-Время, как ты ни учён, –
Что мне сейчас твой золотой песок?