Сомнение

Ольга Атаманова
Тихое моё Сомнение –
Боль моя,
Или спасение?
Божья милость для меня,
Иль кара Божья?
Средь всеобщей благодати
Ты крадёшься, как предатель,
И уверовать с тобою невозможно.

Вечное моё Сомнение,
Ты, и радость, и везение
Отвергая с хладнокровием змеиным,
В сорняке убогой сплетни
Сохрани росток последний
Робкой истины, возросшей на руинах!

Детское моё Сомнение,
Странное, как откровение,
Безыскусностью правдивой больно раня,
Дай остаться человеком
Из сочувствия к калекам,
Чьи так тщетны и старанья,
И страданья.