Нам не ускорить рост растенья

Леон Глас
Нам не ускорить рост растенья,
Начав за ствол его тянуть.
Так можно лишь порвать коренья,
И жизнь земную зачеркнуть.

Не к месту грубая здесь сила,
Забота и любовь верней,
Чтоб радость жизни пробудила,
Расти захочется, скорей.

12.03.10