Цивилизация культуру обогнав

Леон Глас
Цивилизация культуру обогнав,
Для жизни создала опасные явленья,
Планету душит как удав,
Мешая и дыханью, и движенью.

Без сердца малый толк от головы,
Цивилизация погибнет без культуры.
Духовные учения правы
Но нам они пока-что, как микстуры

Цивилизация машиной мочь владеть,
Культура мочь владеть самим собою,
И брата боль почувствовать душою,
Когда стал от машины он бледнеть.

Еще не скоро осознаем это,
До спелости еще нам зреть и зреть,
Мы лишь на полдороги ныне где-то,
Но уж пора хотя-бы зреть, хотеть.

13.04.09