Четыре

Алёна Кроткая
Четыре робких взгляда.
Четыре жеста кряду.
Тебе была я рада,
Хоть ставила преграду.

Четыре разговора.
Четыре слова нежных,
Ждала я приговора
И зим ждала я снежных.

Четыре обещанья,
Четыре клятвы страстных.
И поцелуй - прощанье,
Да сотня слов напрасных.

Четыре расставанья,
Четыре поцелуя.
Мои ты знал страданья.
Знал то, что я ревную.

Четыре отреченья,
Четыре крика боли.
Плыла я по теченью,
Ты гнал меня в неволю.

Четыре мои цели,
Четыре жутких страха,
Мы ладить не сумели.
Любовь со вкусом праха.

Четыре мои речи,
Четыре расставанья,
Четыре года встречи
За все мои старанья!