Виктория Троцкая

Александр Иоаннов
Виктория Троцкая - моя революция
любить её дорого без сердца и унция ,
на вес и златое  - в ладони два гривина
Виктория Троцкая земля мне не милая.

Держа во вруках бразды и правления
сжимая в груди  чувство сильного гения,
и рубль в руках как по сердцу нож правды
держава в ногах без скипетра жажды.

На шапке цен даль - манамаха и золото
вручённая таль без страха и грохота,
блаженной овцой предтечей и морою
Царственный вой - Романовых гоийев.

Катира и боль расстрел большевицкою
не дрогнув рукой советской неистовой,
Катира и стон революции пламенной
октябрь зажёг ипатьевской варевой.

Царево из царств - котлы для безбожников
и власть под язычеством на краю совести,
Виктория ты ? и Троица светлая
Единая и ? святая бессмертная ......