Как же непросто понять другого

Леон Глас
Как же непросто понять другого,
Мысли его принять,
И ощущать его, как родного,
Как божий дар, благодать.

Как мы не ценим, что люди рядом,
Не научились пока…
Объединяться мыслями, взглядом,
Как в небесах облака.

Нет на свете важней уменья,
Каждого смочь любить,
Ни на неделю, минуту, мгновенье,
Чтоб обмануть, обхитрить.

А навсегда, ведь мы человеки,
Цель потому что одна.
Высшая цель у нас навеки,
Чтобы к вершине, со дна.

Жаль пока еще, знаем мало,
Истину бытия,
И потому, обнаженным, жало,
Держит каждое Я.

Зло от незнания и от страха,
Если их победим,
Не будет ближе своя рубаха,
Жестокость уйдет как дым.

 
6.03.09