Апрельские руны

Татьяна Петрова-Рудакевич
Апрель цветёт. В нём розово и жёлто.
И красное сжигает жарко жадный взгляд,
Уставший за зиму от белого. Без толку
Старался, красил всё в округе снегопад!
.
Венеция бедна своим цветеньем,
Она строга лагунной серой сединой.
И потому почти в самозабвеньи
На материк спешу за пёстрой красотой.
.
За островом, проехавши лагуну,
С моста я попадаю в райские сады,
Где в цвете чудятся мне тайны рунов -
В них есть ответы на вопросы для судьбы...