Капиталистъ

Виталий Васильевич Пашков
Кромешная усталость
Обычно людям в тягость.
Наличие бессилья
Всех угнетает сильно.

Работа,недосыр и грех...
Нет ни покоя ни утех.
Таскает грузчик,токарь точит -
Хозяин результата хочет.

Цеь ясна - давай наживу.
Работайте, пока вы живы.
Глотайте пыль, умойтесь п'отом,
Хочешь есть? - иди работай!

Вот заработаешь на хлеб -
То компенсация за вред
Здоровью твоему и крови.
Такая вот тоска до боли.

-------------------------------

                Авг.2006