Цвет А

Олег Исаенко
Разрываясь на частицы спектра,
Заполняют мир полутона,
Раздуваясь вдохновеньем ветра,
Накрывает всех полуволна.

Полулюди, полуфабрикаты,
Полузвери,полугорода,
Полугосударства-полусиндикаты,
Полукиевская Русь-полуорда.

Все наполовину:Женщины, мужчины,
Кости, шеи, ноги, голосов шумы!
Завтра зацветут полудолины
Разнося цветочные псалмы.

Не приемлю полумер избытка,
Не желаю я мешать цвета,
В испареньях горького напитка
Словно лекарь чувствую цвет А.

Этот цвет совсем не материален,
Тайною печатию покрыт
Он и робок он и гениален,
Для непосвященных он закрыт...