Ода книге

Степанов Андрей
Я не помню числа Авогадро
И забыл про число Фарадея,
Где погибла чужая Армада
И сломалась последняя рея.
Не скорбел о кончине Помпеи
И не видел слонов Ганнибала.
Не страдал от любви к Дульсинее
Не был тронут полётом Икара.
Я не знал героинь Еврипида
Без меня захлебнулся Титаник,
Опустилась на дно Атлантида
Архимед был великий механик.

Но спасибо, о, мудрая книга,
Помогла освежить мою память
Ведь могла бы история тихо
В толще времени просто растаять.

Но могу я поспорить с Платоном
Побеседовать с пылким Петрарком
Обсудить философию Ницше
И сравнить её с подвигом Данко.