Снег в сентябре

Марина Панфилова
Снег в сентябре... Зачем так рано?
Еще зеленая листва
Осколком нашего романа
Под гнетом снега все жива.

Как ранний снег, твоя измена.
Прощай, любимый, и прости.
Уже из ледяного плена
Былого счастья не спасти.

Не отогреть дыханьем руки,
А с болью справлюсь я сама,
Как с первым вестником разлуки,
Что напророчила зима.

Снег в сентябре... Какая жалость!
Ликует лишь вороний хор.
А от любви что нам осталось?
Снег в сентябре... Немой укор.