Мы

Геннадий Абрамов
О всепрощении моля,
Мы в роли Понтия Пилата
Желаем быть и без ума
Мечтаем стать ума палатой.

И рады на Голгофу крест
Тащить, Иисусу помогая.
Мы- яд Ромео и Джульет,
Что в наших душах умирают.

Мы рассуждаем : что без зла,
Добро обыденнее б стало,
А соответственно и злу
Нет ни конца и нет начала.

Но в том и есть порочный круг-
В нём проповедники закона,
Мы сами зло творим вокруг
И «Не убий!» -кричим с амвона.

А сами требуем смертей!
Хотя, кто дал нам это право?
И рады грешных не прощать,
Над ними требуя расправы.

Но мы не так уж и плохи,
Кошмарный сон не бесконечен.
Хоть зла безжалостны тиски,
Напор на душу их не вечен.

Мы рады Солнцу и Луне,
Из городов стремимся в горы.
Природы дети в яви, сне,
Мы все её картин узоры.