Человечность закрыта у нас темнотой

Леон Глас
Человечность закрыта у нас темнотой,
Мы ступаем на ощупь, от страха дрожа.
С перепугу блеснет виновато порой,
И опять в мраке точим на брата ножа.

Сколько сотен прошло лет, эпох даже эр,
Но сознания мрак посветлел лишь чуть-чуть.
К свету сделали шаг, создан был эСэСэР
Но без Бога, узреть не смогли его суть.

В темноте разглядеть красоту выше сил.
В темноте розы куст – поджидающий враг.
Как тут будешь с другими любезен и мил,
Когда падаешь сам из оврага в овраг.

После ночи нас день ожидает всегда,
Но ночные паденья искупишь не вмиг.
И опять нам эпохи нужны и года,
Чтобы вытравить желчь позабытых интриг.

7.11.09