Лето

Светлана Непомнящая 2
Лето было долгим и теплым. Уже в мае вода в море прогрелась до 24 градусов.  Вечерами мы подолгу купались, заплывая за волнорез. Там вода намного приятней, чище и мягче чем у берега. Я заплывала так далеко, что казалось, будто я совсем одна. И только для меня простирается это великолепное, бескрайнее море. Появлялось ощущение свободы, счастья и радости. Так бы плавала и плавала бесконечно.
Однажды плавая, я увидела прямо рядом с собой, около поверхности воды, чтобы почистить жабры, проплыла стайка серебристой кефали.
Медузы, переливаясь в лучах заходящего солнца всеми цветами радуги, грациозно танцевали на волнах.
Нырнув на глубину, я увидела, как  проплывают мелкие рыбешки, а внизу, зарывшись в песок, притаилась маленькая камбала, и только движение маленьких глаз выдавали ее место убежища. Кружева водорослей и тины обнимали меня бархатным и легким прикосновением.
Потом, вынырнув на поверхность, я легла на спину, расслабила все мышцы и дала волне укачать себя. Перед взором раскрылся огромный купол голубого неба, с нежными персикового цвета перистыми облаками. Слух обласкала удивительно спокойная музыка волны, и крик задорных белоснежных чаек. А ветер донес с берега запах цветущих трав. Это ли ни счастье?!
 Наверняка, в прошлой жизни я была рыбой.