Пожар на хуторе

Виталий Васильевич Пашков
Зажгите свет. Везде темно.
Ночь заглянула в окно.
На улице дождливо,мрак;
Не высохнуть никак.

Холодно в доме совсем.
Есть очень хочется всем.
Град разгромил урожай.
Запасы на з'иму,прощай!

Словно бил град в барабан,
Гроза уничтожила стан.
Сгорели запасы еды
(Хотя было много воды).

Зажгите свет.Зги не в'идно!
Лишь утешенье одно.
Все живы и здоровье есть -
Мы заработаем поесть.