На злобу дня

Ольга Новикова 2
Я встретилась с ним на площадке вагона.
Он с городом детства прощался влюблено,
Он ехал жениться, а может, учиться,
Но мне говорил: «Всё должно получиться».
Мы с ним поболтали... ну, может, с минуту,
На стрелке мы с ним навсегда разминулись.
Качаясь в вагоне, он скрылся из виду.
Ну, что бы такого? Случайная встреча.
Но я никогда его больше не встречу –
Вагон через час подорвали шахиды.