Утро

Ксения Хорт
За пустой шелухой календарных листов,
За шуршаньем стихов, за шипением слов,
И за скрипом дверных и оконных петель —
Новых мыслей метель, откровений метель.

И стекает вода прямо на потолок…
Новых образов, изображений поток
Заполняет тяжелую голову мне.
…Свежий воздух к весне, вдох глубокий во сне…

А когда на заре испаряться лучи,
К ним глаза подними — оглянись и молчи.
За зарей будет ночь. Или, может быть, день.
И сокроет зарю в пышных гроздьях сирень.

31.05.2006