Я всё ещё там, где ветер

Ингмар
Я всё ещё там, где ветер
И ночью светло от звёзд,
Где запах еловых веток
И зимняя птица клёст.

Я всё ещё там, где вербу
Срезают в букеты, где
Пролитый на скатерть вермут
Подобен живой воде.

Я всё ещё там. Пустая
Рука разбивает лёд...
А снег почернел и тает,
И нужно идти вперёд.