Две грани

Сергей Булах
Две грани есть.Преодолеть одну -
Сочтёт за благо каждый,кто однажды
Причастен был душою светлой жажде
По неземному,горнему вину.

Блажен,кто от сего напитка пил
И помнит вес священного сосуда,
И на пороге подвига и чуда
Стоял не раз..,но,кто переступил
За тот рубеж,который разделил
Наш дух и плоть на два враждебных стана,
И,за который,поздно или рано,
Шагнуть стремится каждый в меру сил?

Всего лишь шаг,среди других шагов,
Которыми слагаются походы,
Но путешествий длительные годы
Приблизить не сумеют берегов,
Когда не сделан шаг -
                Запутан путь.
Чтоб отыскать заветную границу,
Мы ткём шагов бесплодных вереницу
В самих себе не различая суть:

В непроходимых лабиринтах слов
И помыслов стыдящихся друг друга
Переплелись причудливо и туго
Добро и Зло в извилинах узлов...

....................................

Другая грань - ТАБУ,запретный плод.
-Тот смертию умрёт - едва лишь вкусит!
Но,кто из нас не пробует,кто трусит?
И - ничего,и,вроде бы,живёт...

И,вроде бы,живём...Нелёгкий труд
Себе не дать увязнуть до предела
За той чертой,к которой то и дело
Всё новые и новые идут...