Огонёк

Виталий Васильевич Пашков
Из серой тягости текущих дней
В степи холодной, запылённой
Расцвёл цветок, прекраснее огней,
Сверкая в камнях окружённый.

Его сиянье отмахнуло тьму.
Вдохнуло жизнь в окрестный мир,
Который радость возвестил ему
Дивной музыкой из тысяч лир.

Это было странное смятенье.
Ни колдун, ни чародеё, ни маг
Вдохнуть не могли в окруженье
Жизнь. И лишь цветочек - Божий знак!

Упорно рос прекрасный огонёк
Как признак торжества над тучей.
Он ангелов внимание привлёк;
Небесной помощи могучей.

И вмиг,среди камней, песка: вода,
Оживляя, пробилась в пустыню.
Родившись, тысячи цветов тогда
Цветут и радуют поныне!

---------------------------------

                Авг.2006