Питеру посвящается

Елена Дмитриевна Суркова
О город мой: Санкт - Петербург,
Такой прекрасный и холодный.
Люблю тебя мой старый друг.
И воздух твой люблю болотный...

И ранним утром в час восхода,
Когда туманом ты прикрыт,
Стоят на страже две колонны
У невских берегов,
Запаяных в гранит.

Ещё на улицах твоих пустынных
Не видно не души...
Нет лиц ни грустных, ни унылых,
Один лишь ты стоишь в тиши.

Лишь ты один так гордо и красиво
На мир взираешь с берегов Невы,
И пусть мне грустно и тоскливо,
Ты не заметишь с этой высоты.

Но лишь стемнеет, в час заката
Ты словно ближе и родней.
Устав от шума и парада,
Ты отдыхаешь в шепоте теней.