Одинокая под дождём

Иларий Добролюбов
Небо закрыто тучами,
Ветер деревья гнёт,
Что может быть лучше?
Когда тебе не везёт.

Что может быть красивее
Чем чёрные краски неба?
Когда на душе лишь бессилие
И нету ни капли гнева…

Что может быть прекраснее,
Холодных капель дождя?
Для всех эта погода – ненастье,
Для всех, но не для тебя…

Холодные капли стекают
Потоками вниз под глазами,
Никто вокруг не узнает:
Разбавлены они слезами…

Стоишь одна, промокаешь
В небесной воды реке.
И сложенный зонт сжимаешь
Обречённо в своей руке…

Ты больше никому не веришь,
Остался у тебя только дождь.
И пусть завтра ты заболеешь,
Но ты от него не уйдёшь….