Пабло Неруда. Из Ста сонетов о любви. ХХ

Глеб Ходорковский
            
            Моя уродка, ты растрёпанный каштан,
            моя красотка, ты прекрасна словно ветер,
            Моя уродка, твои губы можно удвоить,
            моя красотка, твои поцелуи свежее арбУза.

            Моя уродка, куда ты упрятала груди?
            Они малЫ, будто две чарки пшеницы.
            Я две луны на твоей грудИ хотел бы увидеть;
            гигантские башни твоей наивысшей власти.

            Моя уродка, морю не нужен якорь,
            моя красотка, я пересчитал твоё тело, моя дорогая -
            цветок за цветком, звезду за звездой, волну за волной.

            Моя уродка, люблю твою золотую талию
            Моя красотка, люблю твои морщинки на  лбу,
            моя дорогая, люблю тебя за твой блеск и мрачность.

                *   *   *


Neruda Pablo 

Sto sonet;w o mi;o;ci - XX

Moja brzydka, jeste; rozczochranym kasztanem,
moja pi;kna, jeste; ;liczna jak wiatr,
moja brzydka, z twoich ust mo;na zrobi; dwoje,
moja pi;kna, twoje poca;unki s; ;wie;e jak arbuzy.

Moja brzydka, gdzie s; ukryte twoje piersi?
S; malutkie jak dwie czarki pszenicy.
Chcia;bym zobaczy; dwa ksi;;yce na twej piersi;
gigantyczne wie;e twojej w;adzy najwy;szej.

Moja brzydka, morze nie u;ywa kotwicy,
moja pi;kna, kwiat za kwiatem, gwiazda za gwiazd;,
fala za fal;, kochana, przeliczy;em twe cia;o.

Moja brzydka, kocham ci; za twoj; tali; ze z;ota,
moja pi;kna, kocham ci; za zmarszczk; na twoim czole,
kochana, kocham ci; za tw;j blask i mroczno;;.